< x

Cheesecake de Banana e Chocolate

  • 1 pote 150g
  • 01:30
  • 8 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de biscoito de chocolate triturado

Recheio:

  • 150 g de Cream Cheese Philadelphia
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 400 g de ricota amassada
  • 3 bananas nanicas amassadas

Cobertura:

  • 200 g de creme de leite
  • 1 tablete de tablete de chocolate meio amargo picado
  • chocolate branco derretido para decorar

Como Fazer

Massa:

  • Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem. Reserve.

Recheio:

  • Bata, na batedeira, a ricota, o Cream Cheese Philadelphia, os ovos, o leite condensado e as bananas.
  • Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura:

  • Coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
  • Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
  • Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
  • Desenforme e sirva gelado. Não vão faltar elogios!